2006年02月06日

プチパン&食パン

今日はパン教室の日です。
息子を保育所に預け、初めて参加する習い事です。
今までは、息子がいるから・・・とあきらめていたこともありますが、
とにかくやってみたいな〜と思うことにチャレンジしてみようとおもいまして、それが自分へのご褒美かな?と考えるようにしています。


パン教室第1回目はプチパン&食パン。


白神こだま酵母という天然酵母を使って作るパンなのですが、
基本的にバター、卵、牛乳、マーガリンを使用せずに作れるパンです。


それなのに・・・ものすごくしっとり、モチモチで美味しかったです!!


でも思った以上にパン作りは大変でした。
最初は500gという大量な小麦粉で練ったためか、教室終了時にはヘロヘロでした〜。10時から3時半まで飲まず食わずでやったのもいけなかったのかもしれません。。。教室の予定時間を大幅にオーバーしたため走って息子のお迎えにいきました。

パン好きの息子には教室で作ったパンのお土産、大好評でした!

posted by sena at 05:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ご褒美日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。